作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
高野豆腐は水に付けて戻しておきます。
-
- 2
-
- 小松菜は食べ野菜大きさに切り、水洗いします。
-
- 3
-
- 高野豆腐・人参も小松菜と同じ位に切り、しめじは子房に分けます。
-
- 4
-
- 小松菜の葉の部分以外とだし汁を入れて煮立たせます。5分位。
-
- 5
-
- 塩・醤油で味を整えます。
-
- 6
-
- 小松菜の葉の部分を入れてひと煮立ちしたら火を止めて完成!
おいしくなるコツ
油揚げを入れると美味しさ倍増します。
きっかけ
時間が無い!けどもう一品欲しいと思った時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間が無い時のもう一品に!