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小松菜と高野豆腐の煮びたし レシピ・作り方

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うさぎ堂ママ
子どもも大好き!
時間が無い時のもう一品に!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1/2袋
人参
1/3
高野豆腐
1枚
しめじ
1/2房
だし汁
400㏄
醤油
小さじ半分
小さじ1弱
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作り方

  1. 1
    材料を用意します。

    高野豆腐は水に付けて戻しておきます。
  2. 2
    小松菜は食べ野菜大きさに切り、水洗いします。
  3. 3
    高野豆腐・人参も小松菜と同じ位に切り、しめじは子房に分けます。
  4. 4
    小松菜の葉の部分以外とだし汁を入れて煮立たせます。5分位。
  5. 5
    塩・醤油で味を整えます。
  6. 6
    小松菜の葉の部分を入れてひと煮立ちしたら火を止めて完成!

おいしくなるコツ

油揚げを入れると美味しさ倍増します。

きっかけ

時間が無い!けどもう一品欲しいと思った時に作りました。

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
関連キーワード
小松菜 人参 高野豆腐 簡単

このレシピを作ったユーザ

うさぎ堂ママ こんにちは。 子育てをしていて、誰もが最初悩む離乳食!大人の取り分けでできたらなぁ~。と思い試行錯誤をしていて作ったお料理が今の私の定番料理です。味は薄味で素材の味を生かしてと常に思って作っています。

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