小松菜と高野豆腐の煮びたし レシピ・作り方

小松菜と高野豆腐の煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
うさぎ堂ママ
うさぎ堂ママ
子どもも大好き!
時間が無い時のもう一品に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。

    高野豆腐は水に付けて戻しておきます。
  2. 2 小松菜は食べ野菜大きさに切り、水洗いします。
  3. 3 高野豆腐・人参も小松菜と同じ位に切り、しめじは子房に分けます。
  4. 4 小松菜の葉の部分以外とだし汁を入れて煮立たせます。5分位。
  5. 5 塩・醤油で味を整えます。
  6. 6 小松菜の葉の部分を入れてひと煮立ちしたら火を止めて完成!

きっかけ

時間が無い!けどもう一品欲しいと思った時に作りました。

おいしくなるコツ

油揚げを入れると美味しさ倍増します。

  • レシピID:1270008480
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
関連キーワード
小松菜 人参 高野豆腐 簡単
うさぎ堂ママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る