むき海老と卵3個で伊達巻風のえび卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ボイル済みむきえび 60g(尾と殻をとった重さで)
- 卵 3個
- シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 料理酒 小さじ2
作り方
-
1
材料すべてをミキサーにかけて卵液をつくる
直径20cmくらいのフライパンを熱し卵液を流しいれて
フライパンにふたをして弱火で15分やく -
2
焼けたら焦げ目がついてるほうを、まきすの上にくるように、まきすの上にのせて、手前からくるくると巻いていき、まきすを輪ゴムでとめて固定する
あら熱がとれたら冷蔵庫で30分ほど休ませる - 3 食べる前に2cm幅くらいに輪切りにカットして盛り付ける
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- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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