むき海老と卵3個で伊達巻風のえび卵焼き レシピ・作り方

むき海老と卵3個で伊達巻風のえび卵焼き
  • 約30分
hideok888
hideok888
むきえびの身を混ぜて卵焼き作ってみました

材料(2~3人分)

  • ボイル済みむきえび 60g(尾と殻をとった重さで)
  • 3個
  • シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 料理酒 小さじ2

作り方

  1. 1 材料すべてをミキサーにかけて卵液をつくる

    直径20cmくらいのフライパンを熱し卵液を流しいれて
    フライパンにふたをして弱火で15分やく
  2. 2 焼けたら焦げ目がついてるほうを、まきすの上にくるように、まきすの上にのせて、手前からくるくると巻いていき、まきすを輪ゴムでとめて固定する
    あら熱がとれたら冷蔵庫で30分ほど休ませる
  3. 3 食べる前に2cm幅くらいに輪切りにカットして盛り付ける

きっかけ

むきえびの消費に

おいしくなるコツ

フライパンは直径20cmです

  • レシピID:1270008431
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る