パリパリ両面焼き☆シンプルキャベツ餃子☆酢ラー油で レシピ・作り方

パリパリ両面焼き☆シンプルキャベツ餃子☆酢ラー油で
  • 約30分
  • 500円前後
momo151122
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両面焼いておつまみ餃子☆

材料(10人分)

  • キャベツ みじん切り 1/4
  • 豚ひき肉 70g
  • ☆しょうが すりおろし 大さじ1
  • ☆にんにく すりおろし 大さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆創味シャンタン 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • 餃子の皮 小ぶりがおすすすめ 50枚
  • ごま油 仕上げ用 大さじ1

作り方

  1. 1 まず、豚ひき肉と☆の調味料を粘りがでるまで混ぜてから、キャベツのみじん切りも混ぜ合わせます。
  2. 2 1の具を餃子の皮で包みます。
  3. 3 フライパンに油を入れ温め、くっつかないように2を並べます。(6つずつくらい)
  4. 4 片面にうっすら焼き色がついたら、水大さじ1を入れ蒸し焼きにします。
  5. 5 水が蒸発したら、仕上げ用のごま油を入れ、もう片面にも焼き色をつけ出来上がり!

きっかけ

餃子はパリパリが好き

おいしくなるコツ

白菜は冷凍すると漬け物っぽくなるで、餃子にはキャベツのが好きです。皮がフニャらないよう蒸し焼き用の水は少なめ。味がしっかりついてるので酢ラー油(花椒)で!

  • レシピID:1270008298
  • 公開日:2015/11/21
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カテゴリ
焼き餃子
料理名
餃子
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つくったよレポート(1件)

  • うっかり0303
    うっかり0303
    2016/07/08 22:50
    パリパリ両面焼き☆シンプルキャベツ餃子☆酢ラー油で
    キャベツの甘みがたっぷりで、おいしい餃子ができました!両面焼くと香ばしさが堪能できていいですね。お酢を多めにかけて食べるのが大好きです。ごちそうさまでした♪

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