パリパリ両面焼き☆シンプルキャベツ餃子☆酢ラー油で レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 まず、豚ひき肉と☆の調味料を粘りがでるまで混ぜてから、キャベツのみじん切りも混ぜ合わせます。
- 2 1の具を餃子の皮で包みます。
- 3 フライパンに油を入れ温め、くっつかないように2を並べます。(6つずつくらい)
- 4 片面にうっすら焼き色がついたら、水大さじ1を入れ蒸し焼きにします。
- 5 水が蒸発したら、仕上げ用のごま油を入れ、もう片面にも焼き色をつけ出来上がり!
きっかけ
餃子はパリパリが好き
おいしくなるコツ
白菜は冷凍すると漬け物っぽくなるで、餃子にはキャベツのが好きです。皮がフニャらないよう蒸し焼き用の水は少なめ。味がしっかりついてるので酢ラー油(花椒)で!
- レシピID:1270008298
- 公開日:2015/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 餃子
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うっかり03032016/07/08 22:50キャベツの甘みがたっぷりで、おいしい餃子ができました!両面焼くと香ばしさが堪能できていいですね。お酢を多めにかけて食べるのが大好きです。ごちそうさまでした♪