しめじとウインナーの甘辛たまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 一本
- しめじ
- 1/2袋
- たまご
- 一個
- パルメザンチーズ(砕いたもの)
- 10g
- 料理酒
- 小さじ1
- シュガーカットゼロ顆粒
- 小さじ1弱
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは食べやすい幅で切り、
しめじは軸を切り落としほぐす
たまごは、溶いておきます
-
- 2
- 分量外のサラダ油小さじ1熱したフライパンに
ウインナーとしめじをいれ炒め
しめじがしんなりしウインナーがこんがりしてきたら
料理酒、シュガーカットゼロ顆粒、醤油の順にまわしかける
-
- 3
-
- 2を手早く混ぜ合わせたら、
たまごをいれ半熟になるまでざっくりと混ぜ
たまごにめがけてパルメザンチーズをふりかけ、
さらに全体を混ぜ合わせたら完成です
おいしくなるコツ
パルメザンチーズは、粉チーズでも代用できます
手順写真のレッジャーノを細かく砕いたものでも代用できます
きっかけ
高級チーズが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません