アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとウインナーの甘辛たまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
甘辛な味付けに、たまごとチーズでごくうまに仕上げました

材料(2人分)

ウインナー
一本
しめじ
1/2袋
たまご
一個
パルメザンチーズ(砕いたもの)
10g
料理酒
小さじ1
シュガーカットゼロ顆粒
小さじ1弱
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは食べやすい幅で切り、
    しめじは軸を切り落としほぐす

    たまごは、溶いておきます
  2. 2
    分量外のサラダ油小さじ1熱したフライパンに
    ウインナーとしめじをいれ炒め
    しめじがしんなりしウインナーがこんがりしてきたら
    料理酒、シュガーカットゼロ顆粒、醤油の順にまわしかける
  3. 3
    2を手早く混ぜ合わせたら、
    たまごをいれ半熟になるまでざっくりと混ぜ
    たまごにめがけてパルメザンチーズをふりかけ、
    さらに全体を混ぜ合わせたら完成です

おいしくなるコツ

パルメザンチーズは、粉チーズでも代用できます 手順写真のレッジャーノを細かく砕いたものでも代用できます

きっかけ

高級チーズが安かったので

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする