簡単☆枝豆リメイク♪ずんだあんサンド♡ レシピ・作り方

簡単☆枝豆リメイク♪ずんだあんサンド♡
  • 5分以内
  • 100円以下
keikana♪
keikana♪
おつまみの「ゆで枝豆」が残ってしまったら、簡単スイーツ?軽食?にしてみてはいかがですか~♡

材料(2人分)

  • ゆで枝豆 正味80g
  • 砂糖 10g
  • 食パン 2枚

作り方

  1. 1 ゆで枝豆と砂糖をすり鉢に入れ、すりこぎですりつぶす。
  2. 2 食パンの耳を切り落とし、1を塗って食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

おつまみのゆで枝豆が残ったので、簡単にリメイクしてみたくて。

おいしくなるコツ

食パンにマーガリンを塗ってからずんだあんを塗ってもおいしいですよ。

  • レシピID:1270008164
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
リメイク サンドイッチ 枝豆 簡単
料理名
サンドイッチ
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る