ミート味のマカロニスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 120cc
- 玉ねぎ 人参のみじん切り 玉ねぎ1/4個(人参は1/4本)分
- パスタ用のミートソース(レトルトパウチ) 260g
- マカロニ 40g
作り方
-
1
鍋に、水をいれ、
玉ねぎ 人参のみじん切りをいれ、柔らかくなるまで、茹でます -
2
鍋に、分量外の、マカロニがかぶるくらいのたっぷりの湯をわかし、わいたら、分量外の塩小さじ1/4弱いれ、
マカロニもいれ、パッケージの表示時間通り茹でたらざるにあけ湯をきります -
3
1の鍋に、2のマカロニ
パスタ用のミートソースをくわえ、ひと煮させたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません