超簡単☆チキン&アボカドのグリーンパスタ♡ レシピ・作り方

超簡単☆チキン&アボカドのグリーンパスタ♡
  • 約15分
  • 300円前後
keikana♪
keikana♪
いため鍋1つで、超簡単なパパッとパスタ♡アボカドのほんのりグリーンがキレイです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アボカドと鶏肉は2cm角、玉ねぎは薄切りする。
  2. 2 いため鍋にオリーブオイルと鶏肉を入れてしっかり炒め、玉ねぎとアボカドも加えてさらに炒める。
  3. 3 2に○を加えて時々混ぜながら強火で10分程度加熱する。※スパゲッティは、3等分に割りながら入れる。
  4. 4 スパゲッティの芯がなくなれば、塩コショウで味を調える。

きっかけ

家にある食材でクリームパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

長男はアボカドが苦手、娘は大好き。。ふたりが喜んでくれるように、アボカドは形がなくなるまで炒めました。 食材は、いろいろアレンジしてくださいね。

  • レシピID:1270008113
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタアボカド
関連キーワード
超簡単 いため鍋 アボカド パスタ
料理名
アボカドパスタ
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る