超簡単&時短!グラタン皿で作る1人前豆腐グラタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/4
- ピザ用チーズ
- 20g
- パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもにラップを巻き、電子レンジの『ゆで根菜』で加熱する。竹串がスーッと通ればOK!皮をむく。
-
- 2
-
- ウインナーと1を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- グラタン皿に豆腐とコンソメを入れてスプーンでソース状にし、2を加えてしっかり混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3の上にチーズとパン粉をのせ、トースターやオーブンで加熱してパン粉に焼き色がついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
具はいろいろアレンジしてくださいね♪
きっかけ
家にある材料で簡単に1人分のグラタンを作りたくて。