アボカドポテサラ レシピ・作り方

アボカドポテサラ
  • 5分以内
  • 100円以下
Rose2420
Rose2420
さっぱり味の、きれいなクリーン色のポテサラが出来ました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口サイズに切って水にさらします。
    水気を切ったら、ふんわりラップして電子レンジで加熱します。
    竹串がすっと通るようなら加熱OKです。
  2. 2 ①のジャガイモが熱いうちに荒くつぶします。
    レモン塩、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
  3. 3 アボカドは1.5センチ角くらいに切りレモン汁少々かけ、混ぜ合わせます。
    (この日はポッカレモンを使用しました)
  4. 4 熱いうちに食べても、冷蔵庫で冷やして食べてもお好みでどうぞ!

きっかけ

食卓にグリーン色を載せたくて。

おいしくなるコツ

熟したアボカドでも美味しいですが、ちょっと硬めのでも食感が味わえて美味しいです。

  • レシピID:1270007970
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ5分以内の簡単料理じゃがいもアボカドサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
ヘルシー グリーン 簡単 火を使わない
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る