アボカドポテサラ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ジャガイモ 1個
- アボカド 半個
- マヨネーズ(ベストフーズ使用) 大さじ1強
- レモン塩 小さじ1弱
- レモン汁 少々
作り方
-
1
ジャガイモは一口サイズに切って水にさらします。
水気を切ったら、ふんわりラップして電子レンジで加熱します。
竹串がすっと通るようなら加熱OKです。 -
2
①のジャガイモが熱いうちに荒くつぶします。
レモン塩、マヨネーズを入れてよく混ぜます。 -
3
アボカドは1.5センチ角くらいに切りレモン汁少々かけ、混ぜ合わせます。
(この日はポッカレモンを使用しました) - 4 熱いうちに食べても、冷蔵庫で冷やして食べてもお好みでどうぞ!
きっかけ
食卓にグリーン色を載せたくて。
おいしくなるコツ
熟したアボカドでも美味しいですが、ちょっと硬めのでも食感が味わえて美味しいです。
- レシピID:1270007970
- 公開日:2015/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません