超簡単☆子どもが喜ぶ♡クリーミーかぼちゃスープ♪ レシピ・作り方

超簡単☆子どもが喜ぶ♡クリーミーかぼちゃスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
keikana♪
keikana♪
ハンドミキサーで超簡単!!水は使わず、かぼちゃ&牛乳で作るスープ♪冷製でも温製でも、どちらでも美味しいですよ~☆

材料(4人分)

  • かぼちゃ (正味)500g
  • 牛乳 800ml
  • 固型コンソメ 3個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむいて種を取り、3cm角程度に切って電子レンジの自動メニュー「野菜の下ごしらえ」「ゆで根菜」などで加熱する。
  2. 2 鍋に材料を全て入れてハンドミキサーをかけ、かぼちゃの形が完全になくなれば出来上がり♪そのままでも、加熱して温製にしても美味しいですよ。
  3. 3 お好みでパセリをのせてくださいね。

きっかけ

我が家定番のかぼちゃスープです♪

おいしくなるコツ

かぼちゃは、竹串がスーッと通るぐらいまで、しっかり加熱してくださいね。固い部分が残っていると、粒々スープになってしまいます。。 かぼちゃが甘味のないものの場合、少しはちみつを足すと美味しくなります。

  • レシピID:1270007929
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
関連キーワード
超簡単 ハンドミキサー かぼちゃスープ パンプキンスープ
料理名
かぼちゃスープ
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る