パスタの翌日はコレ!超簡単&時短☆スパサラ~♪ レシピ・作り方

パスタの翌日はコレ!超簡単&時短☆スパサラ~♪
  • 5分以内
  • 100円以下
keikana♪
keikana♪
2日間で500g入りパスタ使い切り!茹でパスタめん保存容器をボール代わりに、材料を混ぜたら出来上がり♪洗い物も少なくて、とっても楽チン☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【1日目】
    茹でたパスタめんを取り分けて保存容器に入れ、冷蔵庫で保存する。
  2. 2 【2日目】
    パスタめんをまな板に出し、3等分に切る。
  3. 3 千切りにしたにんじん、5mm程度に切ったウインナーソーセージ、コーン缶を保存容器に入れ、○を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 3に2を入れ、しっかりと混ぜ合わせたら出来上がり♪
    そのまままた冷蔵庫で保存できます☆

きっかけ

市販のパスタめん1袋500g全部をパスタに使うのは多過ぎるし、でも少しだけ使わずに残すのは…と悩んだ結果、1袋全部茹でて1日目はパスタに、2日目はスパサラに使うことにしました。

おいしくなるコツ

大きめの保存容器を使うと、材料を混ぜ合わせやすいですよ。

  • レシピID:1270007924
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダスパゲティサラダその他のパスタ
関連キーワード
スパサラ リメイク 超簡単 パスタ
料理名
スパサラ
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/07/16 19:36
    パスタの翌日はコレ!超簡単&時短☆スパサラ~♪
    参考にさせていただきました(^◇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る