パスタの翌日はコレ!超簡単&時短☆スパサラ~♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
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1
【1日目】
茹でたパスタめんを取り分けて保存容器に入れ、冷蔵庫で保存する。 -
2
【2日目】
パスタめんをまな板に出し、3等分に切る。 - 3 千切りにしたにんじん、5mm程度に切ったウインナーソーセージ、コーン缶を保存容器に入れ、○を加えて混ぜ合わせる。
-
4
3に2を入れ、しっかりと混ぜ合わせたら出来上がり♪
そのまままた冷蔵庫で保存できます☆
きっかけ
市販のパスタめん1袋500g全部をパスタに使うのは多過ぎるし、でも少しだけ使わずに残すのは…と悩んだ結果、1袋全部茹でて1日目はパスタに、2日目はスパサラに使うことにしました。
おいしくなるコツ
大きめの保存容器を使うと、材料を混ぜ合わせやすいですよ。
- レシピID:1270007924
- 公開日:2015/09/06
関連情報
- 料理名
- スパサラ
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(^O^)/2021/07/16 19:36参考にさせていただきました(^◇^)