材料(1人分)
- シマダヤ流水麺そうめん
- 1人前
- きゅうり
- 1/5本
- 茄子
- 小さ目1/3本
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- きざみ葱
- 大匙1
- A めんつゆ ストレート
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 茄子は輪切りにスライスしてに切ります。
フライパンに
油大さじ1(分量外)をひき、茄子を炒め焼きにして加熱しておきます
とりだして 冷ましておきます
-
- 2
- シマダヤ流水麺そうめん を ザルにあけて 流水でほぐし 容器にもりつけます
ツナ缶の オイルをそうめんにたらしてあえておきます
-
- 3
- 2のそうめんの上に 1の茄子、 ツナ缶 細長くきったきゅうり、きざみ葱をのせます
食べる直前に A をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません