簡単だけどおいしい♪豚肉の香味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(お好きな部位) 300g
- 油 適量
- A
- おろししょうが 1/2かけ
- おろしにんにく 1/2かけ
- おろしたまねぎ 1/4個
- しょうゆ 大1と3/4
- はちみつ 大1
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を色が変わるまで両面焼く。
- 3 豚肉に火が通ったら、Aを加えてよくからめ出来上がり。
きっかけ
豚肉のレパートリーを増やしたく食欲をそそるお味のものが作りたかった。
おいしくなるコツ
甘みを砂糖ではなく、はちみつでつけると美味しくなります。
- レシピID:1270007809
- 公開日:2015/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません