アガーで作るコーヒーゼリー レシピ・作り方

アガーで作るコーヒーゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
mokamikko
mokamikko
暑い日のデザートに

材料(5人分)

  • イナアガー 10g
  • 500g
  • 砂糖 60g
  • インスタントコーヒー 8g

作り方

  1. 1 鍋にアガーと砂糖をいれ、混ぜ合わせ、水を加えて火にかける。
  2. 2 ふつふつとわいてきたら、コーヒーも加え、溶けたら、火を止め、容器にそそぎ、粗熱がとれたら、冷蔵庫でよく冷やし出来上がり。

きっかけ

家でコーヒーゼリーを作りたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

火にかける前に、砂糖とアガーをよく混ぜ合わせておくときれいに溶けます。

  • レシピID:1270007808
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
mokamikko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る