アガーで作るコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- イナアガー 10g
- 水 500g
- 砂糖 60g
- インスタントコーヒー 8g
作り方
- 1 鍋にアガーと砂糖をいれ、混ぜ合わせ、水を加えて火にかける。
- 2 ふつふつとわいてきたら、コーヒーも加え、溶けたら、火を止め、容器にそそぎ、粗熱がとれたら、冷蔵庫でよく冷やし出来上がり。
きっかけ
家でコーヒーゼリーを作りたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
火にかける前に、砂糖とアガーをよく混ぜ合わせておくときれいに溶けます。
- レシピID:1270007808
- 公開日:2015/08/16
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません