鶏のむね肉で、茹で鶏のマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
朝食のサラダのトッピングや、きゅうりとあわせたりしやすいです
トーストにのっけてチーズかけて焼いたり活用しやすいです
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

鶏むね肉
二枚
料理酒
大さじ3
生姜の皮
10gくらい
Aマヨネーズ
大さじ4
A薄口醤油
小さじ1
Aシュガーカットゼロ顆粒
小さじ1/2
Aレモン汁
小さじ1
A塩胡椒
各少々
Aサラダ用ドレッシング(和風)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、1枚を5等分くらいに繊維に直角にそぎ切りにし、圧力鍋に、
    生姜の皮、料理酒、鶏むね肉がかぶるくらいの水
    とともにいれ、火にかけます
  2. 2
    1に蓋をし圧力がかかり始めたら弱火にして  4分、圧力をかけます。
    自然に放置したらピンが下がるので蓋をあけ、浮いてるあくをはらいのけながら、鶏むね肉をとりだします
  3. 3
    鶏むね肉を、指でさいてほぐします
    保存容器にさいた鶏むね肉と、Aの材料すべてをくわえ、しっかりと混ぜ合わせ完成です

おいしくなるコツ

かたい鶏むね肉は、圧力鍋で調理するとしっとり柔らかくなります 茹で鶏を作るときは圧力鍋が簡単でおすすめです

きっかけ

鶏のむね肉が安かったので

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/02 22:10
美味しく頂きました。
aytmm
作レポありがとうございます!美味しく作っていただけてうれしいです!★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする