さんまの蒲焼きと卵のラクラク焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
常備している具材で、あっという間に作れる焼きうどんです。暑い夏の見方になってくれるメニューです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

テーブルマーク冷凍さぬきうどん
2玉
サラダ油
大さじ2
2個
玉ねぎ
1/4個
さんまの蒲焼き(缶詰)
1缶(100g)
少々
こしょう
少々
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐす。玉ねぎは薄切りにする。さんまの蒲焼は半分の長さに切る。大葉はせん切りにする。
  2. 2
    冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、溶き卵を流し入れる。全体を混ぜながら炒め、半熟状になったら一旦取り出す。
  4. 4
    サラダ油大さじ1を中火で熱し、玉ねぎ・さんまの蒲焼きを炒める。しんなりしたら、[2]・[3]を加えて炒め合わせる。塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。大葉をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで粉山椒をふって下さい。

きっかけ

時間と手間をかけない、夏に食べたいうどんレシピを考えました。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
焼うどんさんまアレンジうどん缶詰夏バテ対策
関連キーワード
冷凍うどん さんま蒲焼缶 焼きうどん
料理名
さんま蒲焼缶と卵の焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/01 23:13
さんま缶のレパートリーを増やしたくて作ってみました。美味しかったです。
ファントムオペラ
常備している缶詰めのレシピ、役立ちますよね!! 作っていただきありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする