さんまの蒲焼きと卵のラクラク焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- テーブルマーク冷凍さぬきうどん
- 2玉
- サラダ油
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- さんまの蒲焼き(缶詰)
- 1缶(100g)
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 大葉
- 5枚
作り方
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- 1
- 卵は割りほぐす。玉ねぎは薄切りにする。さんまの蒲焼は半分の長さに切る。大葉はせん切りにする。
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- 2
- 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
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- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、溶き卵を流し入れる。全体を混ぜながら炒め、半熟状になったら一旦取り出す。
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- 4
- サラダ油大さじ1を中火で熱し、玉ねぎ・さんまの蒲焼きを炒める。しんなりしたら、[2]・[3]を加えて炒め合わせる。塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。大葉をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで粉山椒をふって下さい。
きっかけ
時間と手間をかけない、夏に食べたいうどんレシピを考えました。