スライスチーズと低糖質HMでチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- Aスライスチーズ(とけないタイプ) 2枚
- A豆乳 100cc
- Aシュガーカットゼロ顆粒 大さじ1強
- B※ホットケーキミックス 大さじ3弱
- Bおからパウダー 微粒タイプ 大さじ1/2強
- C卵 1個
作り方
-
1
Aの材料すべてを耐熱型にいれ
レンジ 低温設定45度でチンしてチーズをとかしざっくり混ぜる
たしょうチーズの小さなダマが残ってもそここがチーズ濃厚味になり美味しいので大丈夫です -
2
1にB、Cの材料すべてを上から順にいれていき、その都度
泡立て器でよく混ぜ
まとまった生地にする -
3
シリコンタイプのアルミホイルを18cm型にきっちり敷き型の上からアルミホイルがはみ出ないよう折り曲げるようにセットしたら、
2の生地を流し入れ、ノンフライヤーのバケットにいれる -
4
3をノンフライヤー170度12分チンし、庫内の余熱に5分ほど おいたら
取り出してあら熱をとり、冷ましたら
冷蔵庫にいれ二時間位~しっかり冷やしてから、切り分け完成です -
5
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きっかけ
スライスチーズが大好きなので冷蔵庫にいれておくとついそのまま食べてしまう親子なので何かに活用していこうかなと
おいしくなるコツ
焼くときアルミホイルが型の上からはみ出てるとノンフライヤーの上部の熱源にホイルが触れてしまいそうになるので、型の高さからアルミホイルがはみ出ないようにしてます 手順3の写真は焼けた直後の写真です
- レシピID:1270007752
- 公開日:2015/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
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