なすとズッキーニの甘酢漬け レシピ・作り方
![なすとズッキーニの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5d2a78aae80bc38890b870f88c556624abf7ded.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- なす(輪切りスライス 2本
- ズッキーニ(輪切りスライス 1本
- サラダ油 大匙2強
- A 塩 小さじ1/4
- A シュガーカットゼロ顆粒 大匙1強
- A 水 50cc
- A 酢 50cc
- A りんご酢 大匙1/2弱
作り方
-
1
サラダ油 を熱した深型のフライパンに
なす ズキキーニをいれて炒めます -
2
一部がこんがり焼けてきて、全体にくたっとなってきたら
火をとめて
熱いうちに
A を順にふりいれていき全体にまぜて馴染んだら粗熱をとり容器にいれて冷蔵庫にいれ1時間ほどおき完成です
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味にしておくと他の料理とあわせやすくアレンジもしやすくなります忙しい日の朝食にも活躍できます