ねばねば!オクラのぶっかけ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- オクラ
- 4本
- かつおぶし
- 4g
- めんつゆ ストレート
- 大匙3
作り方
-
- 1
- オクラは塩をまぶして板ずりし、熱湯で1分ほどゆでて水にとり、水気をきって輪切りにする。
-
- 2
-
- 冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
-
- 3
- 器に、2のうどん、1のオクラをかけて、かつおぶしをふりかけ、めんつゆ ストレート をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません