きざみ葱たっぷりのお好み焼き風たまごやき レシピ・作り方

きざみ葱たっぷりのお好み焼き風たまごやき
  • 約15分
hideok888
hideok888
卵の栄養しっかり食物繊維もとれる粉をつかって朝食にもぴったりです

材料(1人分)

  • A きざみ葱 大匙6
  • A ラーマ バターの風味 大匙1
  • B 卵 2個
  • B ※お好み焼きミックス粉 大匙2強
  • B ヒガシマル 白だし 液体タイプ 小さじ1強
  • B シュガーカットゼロ顆粒 少々

作り方

  1. 1 A を 熱したフライパンにいれて軽く炒める
  2. 2 よく混ぜてあわせておいた B を1 に 流しいれて広げて底面が焼けてきたら 裏返し 両面焼けたら 完成です
  3. 3 ◆材料の※お好み焼きミックス粉はこちらの商品で小麦粉不使用のヘルシーな粉です。
    http://goo.gl/hBFMdU
    楽天市場で購入できます。
  4. 4 表紙写真は大きな丸型に焼けたので、折り畳んで盛り付けました

きっかけ

きざみ葱の消費に作ってみました

  • レシピID:1270007694
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る