紫玉ねぎのコンソメポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも メークイーン 3個
- Aコンソメ顆粒 小さじ1
- Aマヨネーズ 大さじ2
- A塩コショウ 各少々
- 紫玉ねぎ(スライサーで薄くスライス 1/6個分ほど
作り方
-
1
じゃがいも メークイーンは一口大位に切り、水にさらし水気を切り耐熱型にいれふんわりラップをし
レンジ茹で野菜 根菜モード選択でチン
Aの材料すべてくわえフォークで潰しながら混ぜる - 2 紫玉ねぎは、水にさらし、食べる直前に、水気を切る
-
3
1と2と、分量外のマヨネーズ小さじ1
粉末乾燥パセリ 小さじ1/2
すべてよく混ぜ合わせたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません