ニンジンとにらの中華わかめスープ レシピ・作り方

ニンジンとにらの中華わかめスープ
  • 約15分
hideok888
hideok888
顆粒スープの素と野菜を細く小さく切るので早く出来ます朝食スープにも

材料(1~2人分)

  • A 人参 スライサーで細く千切り 10g
  • A 水 300cc
  • A 味の素 丸鶏がらスープの素 小さじ2
  • B にら 5cm幅位に切る 1/8束分ほど
  • B 乾燥カットわかめ 小さじ1
  • 冷凍しゅうまい 3個

作り方

  1. 1 鍋にAの材料すべていれ沸かし
    1~2分煮ます
  2. 2 1に、B をくわえ1~2分茹でたら、
    冷凍しゅうまいもくわえ、さらに二分茹でたら完成です

きっかけ

本日の汁物にあるもので作りました

  • レシピID:1270007686
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る