ニンジンとにらの中華わかめスープ レシピ・作り方
![ニンジンとにらの中華わかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3c64bfa9a2e8049950e52593f6c8e9d1fd2e872.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- A 人参 スライサーで細く千切り 10g
- A 水 300cc
- A 味の素 丸鶏がらスープの素 小さじ2
- B にら 5cm幅位に切る 1/8束分ほど
- B 乾燥カットわかめ 小さじ1
- 冷凍しゅうまい 3個
作り方
-
1
鍋にAの材料すべていれ沸かし
1~2分煮ます -
2
1に、B をくわえ1~2分茹でたら、
冷凍しゅうまいもくわえ、さらに二分茹でたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません