作りおきにピーマンとなすの赤みそオイスターマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
お酢パワーに期待をこめて新生姜の甘酢漬けもいれてみました
あらみじん切りにしてあるので副菜の冷奴に添えたり、オムレツの具にして朝食にも。

材料(作りやすい量人分)

サラダ油
大さじ1
なす 2cm位の賽の目に切る
一本
ピーマン 種とへたとり粗みじん切り
二個
赤ピーマン 種とへたとり粗みじん切り
1個
新生姜の甘酢漬け 粗みじん切り
3片分
A味の素 ほんだしの素 顆粒
3つまみ
A赤みそ
小さじ1
Aオイスターソース
大さじ1弱
Aシュガーカットゼロ顆粒
小さじ1
A料理酒
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにAとマヨネーズ以外の材料すべてを上から、順にいれていき、その都度、菜箸かヘラなどで、炒め合わせながら、なすがくたくたになるのを目安に、Aを上から、順にいれます
  2. 2
    1を引き続き炒め続けてAがなじんだら、火を止め、マヨネーズをくわえ、全体にあえたら完成です

おいしくなるコツ

新生姜の甘酢漬けは市販品でも手作りでもどちらでも大丈夫です

きっかけ

この季節は野菜をなるべく早く使いきらなくてはいけなくなってくるので

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする