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ツナと人参の炊き込みごはん レシピ・作り方

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hideok888
市販のだし醤油で炊き込みごはんも簡単です
忙しい朝の朝食にも。

材料(3~4人分)

お米
2合
A ヒガシマル牡蠣だし醤油
40ml
A 醤油、みりん
各小さじ1
人参 (スライサーで細く千切りにする
20gほど
ツナ缶(缶の油ごと)
1缶
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作り方

  1. 1
    米は洗って ざるに上げて30分ほどおく
  2. 2
    炊飯器に
    米と 
    A 
    を入れ、
    炊飯器の2合の目盛りまで水を加える。
    ツナ缶 人参 も入れる
    夏場は30分、冬場60分浸してから、軽くかき混ぜて普通に炊く。
  3. 3
    炊けたら10分蒸らし完成です

きっかけ

野菜嫌いの子どもたちも炊き込みごはんのなかの人参はなぜか食べてくれるので鶏肉なしでも子どもたちも好きなツナ缶で簡単につくってみました

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

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