ピーマンと玉ねぎの豚しゃぶ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
晩御飯でまとまて多目に作って小鉢によけておくと、朝ごはんの簡単手間なし栄養たっぷりおかずにまわせます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉
100g
玉ねぎ
小1個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
A料理酒
小さじ1強
A醤油 胡麻油
各少々
A片栗粉
大さじ1/2弱
B胡麻油
大さじ1
C料理酒
大さじ1
C薄口醤油
大さじ1/2
C味噌
小さじ1
Cシュガーカットゼロ顆粒
小さじ1/2
Cコチュジャン
小さじ1/2
C豆板醤
少々

作り方

  1. 1
    豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉 は食べやすい幅に切り ポリ袋にいれて A の材料すべていれて5分~位おき下味をつけておく

    B を熱したフライパンに ポリ袋の中の豚しゃぶ肉をだして炒める
  2. 2
    種とヘタをとり食べやすくきった ピーマン と 赤ピーマン、 スライスした玉ねぎを 1の豚肉が軽くこんがりしてきたら入れて炒め合わせる
  3. 3
    豚肉がこげすぎそうなら豚肉だけお皿にとりだし玉ねぎがしんなりすまで炒め、玉ねぎがしんなりしたら豚肉ももどしいれ
    C の材料すべて上から順にいれていきその都度さっとまぜ炒め合わせ完成

きっかけ

うちの主が買いすぎた豚しゃぶ肉の使いきりに作りました

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/09 20:48
美味しかった~((o(^∇^)o)) ご飯が進みますね♪
ちぃswim
ちぃswim様★作レポありがとうございます!こちらも作って頂けて嬉しいです★ありがとうございます★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする