ピーマンと玉ねぎの豚しゃぶ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- A料理酒
- 小さじ1強
- A醤油 胡麻油
- 各少々
- A片栗粉
- 大さじ1/2弱
- B胡麻油
- 大さじ1
- C料理酒
- 大さじ1
- C薄口醤油
- 大さじ1/2
- C味噌
- 小さじ1
- Cシュガーカットゼロ顆粒
- 小さじ1/2
- Cコチュジャン
- 小さじ1/2
- C豆板醤
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉 は食べやすい幅に切り ポリ袋にいれて A の材料すべていれて5分~位おき下味をつけておく
B を熱したフライパンに ポリ袋の中の豚しゃぶ肉をだして炒める
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- 2
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- 種とヘタをとり食べやすくきった ピーマン と 赤ピーマン、 スライスした玉ねぎを 1の豚肉が軽くこんがりしてきたら入れて炒め合わせる
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- 3
- 豚肉がこげすぎそうなら豚肉だけお皿にとりだし玉ねぎがしんなりすまで炒め、玉ねぎがしんなりしたら豚肉ももどしいれ
C の材料すべて上から順にいれていきその都度さっとまぜ炒め合わせ完成
きっかけ
うちの主が買いすぎた豚しゃぶ肉の使いきりに作りました