ピーマンと玉ねぎの豚しゃぶ味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンと玉ねぎの豚しゃぶ味噌炒め
  • 約30分
hideok888
hideok888
晩御飯でまとまて多目に作って小鉢によけておくと、朝ごはんの簡単手間なし栄養たっぷりおかずにまわせます

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉 100g
  • 玉ねぎ 小1個
  • ピーマン 1個
  • 赤ピーマン 1個
  • A料理酒 小さじ1強
  • A醤油 胡麻油 各少々
  • A片栗粉 大さじ1/2弱
  • B胡麻油 大さじ1
  • C料理酒 大さじ1
  • C薄口醤油 大さじ1/2
  • C味噌 小さじ1
  • Cシュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/2
  • Cコチュジャン 小さじ1/2
  • C豆板醤 少々

作り方

  1. 1 豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉 は食べやすい幅に切り ポリ袋にいれて A の材料すべていれて5分~位おき下味をつけておく

    B を熱したフライパンに ポリ袋の中の豚しゃぶ肉をだして炒める
  2. 2 種とヘタをとり食べやすくきった ピーマン と 赤ピーマン、 スライスした玉ねぎを 1の豚肉が軽くこんがりしてきたら入れて炒め合わせる
  3. 3 豚肉がこげすぎそうなら豚肉だけお皿にとりだし玉ねぎがしんなりすまで炒め、玉ねぎがしんなりしたら豚肉ももどしいれ
    C の材料すべて上から順にいれていきその都度さっとまぜ炒め合わせ完成

きっかけ

うちの主が買いすぎた豚しゃぶ肉の使いきりに作りました

  • レシピID:1270007637
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃswim
    ちぃswim
    2015/07/09 20:48
    ピーマンと玉ねぎの豚しゃぶ味噌炒め
    美味しかった~((o(^∇^)o))
    ご飯が進みますね♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る