ピーマンと玉ねぎの豚しゃぶ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉 は食べやすい幅に切り ポリ袋にいれて A の材料すべていれて5分~位おき下味をつけておく
B を熱したフライパンに ポリ袋の中の豚しゃぶ肉をだして炒める - 2 種とヘタをとり食べやすくきった ピーマン と 赤ピーマン、 スライスした玉ねぎを 1の豚肉が軽くこんがりしてきたら入れて炒め合わせる
-
3
豚肉がこげすぎそうなら豚肉だけお皿にとりだし玉ねぎがしんなりすまで炒め、玉ねぎがしんなりしたら豚肉ももどしいれ
C の材料すべて上から順にいれていきその都度さっとまぜ炒め合わせ完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃswim2015/07/09 20:48美味しかった~((o(^∇^)o))
ご飯が進みますね♪