アプリで広告非表示を体験しよう

味噌だれあえ青海苔たまごの冷しうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
サンチュにあう味噌だれあえの炒り卵で冷しうどんにしました

材料(1人分)

A 赤味噌
大さじ1
A 胡麻油
小さじ1/2
A 料理酒
小さじ2
A シュガーカットゼロ顆粒
小さじ1/2
A しょうが おろし チューブ
2cm
A 白ごま
小さじ1/2
A 醤油
少々
B 溶き卵
1個と1/2個分
B 青のり
大匙1
サンチュ
2枚
冷凍「さぬきうどん」
1玉
C めんつゆストレート
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    A の材料すべてを耐熱容器にいれて よく混ぜて ラップをし
    レンジ500W 30秒チンして さらに混ぜてたれを作っておく
  2. 2
    分量外の胡麻油 少々をひいて熱したフライパンに よく混ぜ合わせておいた B を流しいれて半熟になったらざっくりかきまぜ大きな炒り卵状にします
  3. 3
    2に 1の 味噌だれを小さじ1強いれて ヘラなどを使って全体にからめていきます
  4. 4
    冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
  5. 5
    4のうどんを容器にいれて C をあえます。
    うどんの上にサンチュをのせて 3の具をトッピングし完成です

きっかけ

甘辛の味噌だれにあうサンチュでうどんを作りました

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする