焼き肉用の豚肉コチュだれあえオープンサンド レシピ・作り方
![焼き肉用の豚肉コチュだれあえオープンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcf3ea15d3f87a2fe8996caf704b2a7b17dc7d3a.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- 焼き肉用の豚肉 120g
- A胡麻油 少々
- A塩 少々
- Bコチュジャン 小さじ1強
- B豆板醤 少々
- B味噌 小さじ1強
- Bほんだしの素顆粒 1つまみ
- Bシュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/4
- B料理酒 小さじ2
- Bにんにくおろしチューブ 1cm
- B白ゴマ 小さじ1/2
- B胡麻油 小さじ1/2
- サンチュ 1枚
- 丸パン 1個
作り方
-
1
焼き肉用の豚肉を、ポリ袋にいれ、Aに漬け込みます
(10分~くらい) -
2
Bの材料すべてを耐熱性の容器にいれてレンジ500W50秒チンして作っておきます
-
3
焦げ付きにくいフライパンを熱し1の豚肉を焼いていき、
焼けたら
2のBのたれに豚肉をくぐらせ漬けます
漬けた豚肉1切れとりだし 小さくカットします - 4 丸パンに横からパン切り包丁をいれてスライスし、断面に、サンチュをのせて、3の豚肉をのせたら完成です
きっかけ
焼き肉用の豚肉が安かったので
おいしくなるコツ
ふすま丸パン レシピID:1270006493 はこちら使いました サンドイッチとして挟めればお好みの形のパンでサンドできます。
- レシピID:1270007594
- 公開日:2015/07/12
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷりのふすまパン使用で朝食にも栄養満点です