焼き肉用の豚肉コチュだれあえオープンサンド レシピ・作り方

焼き肉用の豚肉コチュだれあえオープンサンド
  • 約1時間
hideok888
hideok888
サンチュが大きかったのでオープンサンドにしました
食物繊維たっぷりのふすまパン使用で朝食にも栄養満点です

材料(作りやすい量人分)

  • 焼き肉用の豚肉 120g
  • A胡麻油 少々
  • A塩 少々
  • Bコチュジャン 小さじ1強
  • B豆板醤 少々
  • B味噌 小さじ1強
  • Bほんだしの素顆粒 1つまみ
  • Bシュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/4
  • B料理酒 小さじ2
  • Bにんにくおろしチューブ 1cm
  • B白ゴマ 小さじ1/2
  • B胡麻油 小さじ1/2
  • サンチュ 1枚
  • 丸パン 1個

作り方

  1. 1 焼き肉用の豚肉を、ポリ袋にいれ、Aに漬け込みます
    (10分~くらい)
  2. 2 Bの材料すべてを耐熱性の容器にいれてレンジ500W50秒チンして作っておきます
  3. 3 焦げ付きにくいフライパンを熱し1の豚肉を焼いていき、
    焼けたら
    2のBのたれに豚肉をくぐらせ漬けます
    漬けた豚肉1切れとりだし 小さくカットします
  4. 4 丸パンに横からパン切り包丁をいれてスライスし、断面に、サンチュをのせて、3の豚肉をのせたら完成です

きっかけ

焼き肉用の豚肉が安かったので

おいしくなるコツ

ふすま丸パン レシピID:1270006493 はこちら使いました サンドイッチとして挟めればお好みの形のパンでサンドできます。

  • レシピID:1270007594
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉丸パン
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る