鶏もも肉のアスパラソテーと目玉焼き添え レシピ・作り方
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材料(作りやすい量人分)
- A 鶏もも肉 食べやすく角切り 1枚(約300g)
- A 塩 小さじ2/3
- ミニアスパラ (ハカマとり3等分に切る 1束
- 玉ねぎ (スライスする 1/4個
- 卵 1個
- B ラーマ バターの風味 大匙1
- B にんにく おろし チューブ 2cm
- B 料理酒 小さじ2
- B オイスターソース 小さじ2
- B 醤油 小さじ2
- B シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/2
作り方
-
1
A の材料すべてを ポリ袋にいれて冷蔵庫で30分~漬けこむ
漬けこんだらザルにあげて 流水で肉をよく洗う -
2
1の肉と、
・分量外の料理酒 大匙1
と
・肉がかぶるくらいの水
を
圧力鍋にいれて、火にかけて蓋をし ピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にし 3分 圧力をかけ 火をとめる -
3
自然に放置し圧力鍋の蓋のピンがさがったら 2の鶏肉と茹で汁も鶏肉が半分かぶるくらいとりだしていいので、保存容器にいれて、鶏肉だけとりだしておく
(残った茹で汁はスープ等につかえる) -
4
3の鶏肉と
玉ねぎ ミニアスパラ
を熱したフライパンにいれて炒める
とりももの脂が結構でるのでその脂を利用し炒める -
5
こんがりしてきたら余分な脂をキッチンペーパーでふきとり B の材料すべていれて炒めああわせ あいたスペースに 卵をわりいれて 卵の黄身が好みのかたさになったら火をとめ完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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