鶏もも肉のアスパラソテーと目玉焼き添え レシピ・作り方

鶏もも肉のアスパラソテーと目玉焼き添え
  • 1時間以上
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しっかり味付けに添えた目玉焼きがマイルドな風味になります

材料(作りやすい量人分)

  • A 鶏もも肉 食べやすく角切り 1枚(約300g)
  • A 塩 小さじ2/3
  • ミニアスパラ (ハカマとり3等分に切る 1束
  • 玉ねぎ (スライスする 1/4個
  • 1個
  • B ラーマ バターの風味 大匙1
  • B にんにく おろし チューブ 2cm
  • B 料理酒 小さじ2
  • B オイスターソース 小さじ2
  • B 醤油 小さじ2
  • B シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 A の材料すべてを ポリ袋にいれて冷蔵庫で30分~漬けこむ
    漬けこんだらザルにあげて 流水で肉をよく洗う
  2. 2 1の肉と、
    ・分量外の料理酒 大匙1
     と 
    ・肉がかぶるくらいの水

    圧力鍋にいれて、火にかけて蓋をし ピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にし 3分 圧力をかけ 火をとめる
  3. 3 自然に放置し圧力鍋の蓋のピンがさがったら 2の鶏肉と茹で汁も鶏肉が半分かぶるくらいとりだしていいので、保存容器にいれて、鶏肉だけとりだしておく
    (残った茹で汁はスープ等につかえる)
  4. 4 3の鶏肉と
    玉ねぎ ミニアスパラ
    を熱したフライパンにいれて炒める
    とりももの脂が結構でるのでその脂を利用し炒める
  5. 5 こんがりしてきたら余分な脂をキッチンペーパーでふきとり B の材料すべていれて炒めああわせ  あいたスペースに 卵をわりいれて 卵の黄身が好みのかたさになったら火をとめ完成です

きっかけ

安い鶏肉をいかに美味しく調理できるか頑張っています

  • レシピID:1270007543
  • 公開日:2015/06/30
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カテゴリ
鶏もも肉
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