舞茸しめじとエビのにんにく白だし煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 舞茸 軸はとりほぐす
- 100g(1袋分
- A しめじ 軸はとりほぐす
- 100g(1袋分
- A 胡麻油
- 大匙1
- B にんにく おろし チューブ
- 2cm
- C ヤマサ 白だしの素 顆粒
- 小さじ2
- C サラダ用むき海老(尾は残したまま
- 80g
- D 水
- 180cc
- D 胡麻油
- 大匙1弱
- D 乾燥粉末パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 熱したフライパンに A をいれて炒めます
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- 2
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- きのこ類がこんがり焼けてきたら B C を順にいれ炒めます
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- 3
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- 白だしの粉末をとかします
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- 4
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- とけたら D を入れて ひと煮させて完成です
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