舞茸しめじとエビのにんにく白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
粉末の白だしで簡単おいしく仕上がります

材料(1人分)

A 舞茸 軸はとりほぐす
100g(1袋分
A しめじ 軸はとりほぐす
100g(1袋分
A 胡麻油
大匙1
B にんにく おろし チューブ
2cm
C ヤマサ 白だしの素 顆粒
小さじ2
C サラダ用むき海老(尾は残したまま
80g
D 水
180cc
D 胡麻油
大匙1弱
D 乾燥粉末パセリ
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに A をいれて炒めます
  2. 2
    きのこ類がこんがり焼けてきたら B C を順にいれ炒めます
  3. 3
    白だしの粉末をとかします
  4. 4
    とけたら D を入れて ひと煮させて完成です

きっかけ

サラダえびが安かったので

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする