アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の簡単焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
家族があまり野菜を食べないので少量で作りました

材料(1人分)

小松菜 5cm幅くらいに切る
50g
A ヒガシマル めんつゆ 4倍濃縮
小さじ1
A 水
小さじ2
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに分量外の胡麻油少々を熱し 小松菜を炒めます
  2. 2
    しんなりしてきて焼けたら、合わせておいた A につけて 白いりごまをふって完成です

きっかけ

ほうれん草とちがってシュウ酸を気にしなくていいので小松菜のほうが好きです

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする