パンミックスで簡単レーズンいり低糖質ふすま丸パン レシピ・作り方
![パンミックスで簡単レーズンいり低糖質ふすま丸パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e830128dfc82a1a93e0712ad295d9629bf0ebf42.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約0.5斤量人分)
- ドライイースト 4g
- ※パンミックス粉 90g
- レーズン 包丁で細かく刻む 10g
- 塩 小さじ1/5弱
- シュガーカット ゼロ 顆粒 小さじ1
- 溶き卵 30g
- 水 70g
作り方
-
1
材料を上から順にホームベーカリーのパンケースに全て入れて、
ホームベーカリー
パン生地コース選択でスイッチオン!開始します。
開始から約15分後生地がまとまっているので取り出します -
2
1の生地を耐熱シートを敷いた天板のうえに
6等分に丸型に成型して並べます -
3
オーブン発酵機能
45度120分でスタートし発酵させます -
4
約2時間の発酵終了後 生地が2倍くらいに膨らんでいるので天板ごと取りだし
オーブンを170度に予熱開始
170度になったら天板ごとオーブンに戻し入れ
170度で18分焼きます -
5
※材料のパンミックス粉は、写真の商品を使いました。
鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
http://goo.gl/UxcYHZ - 6 ★パンミックス粉の説明書によるとホームベーカリーのイーストケースは使用せず、必ずパンケースにイーストを入れてくださいとのことです。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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