3種ピーマンの炒り卵あえ レシピ・作り方
![3種ピーマンの炒り卵あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/822dabd5b58146cae7567bc060535baa622d89c5.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- A 赤ピーマン (ヘタと種をとり細切り 1/3個
- A 黄ピーマン (ヘタと種をとり細切り 1/3個
- A ピーマン (ヘタと種をとり細切り 1個
- B めんつゆ 3倍濃縮 小さじ1
- B 酢 小さじ1
- B ねりうめ チューブ 1cm
- 溶き卵 1個
作り方
-
1
分量外の胡麻油 小さじ1 を熱したフライパンに A をいれて炒めます
炒めたら熱いうちに 容器にあわせいれておいた B に漬けて 冷まします - 2 分量外の サラダ油 少々 をひいたフライパンを熱し、溶き卵をいれて半熟になったら大きくかきまぜて炒り卵状にして火をとめます
- 3 1に 2の炒り卵を添えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません