3種ピーマンの炒り卵あえ レシピ・作り方

3種ピーマンの炒り卵あえ
  • 約30分
hideok888
hideok888
焼き浸しのようにしたピーマンの甘酸っぱい味付けに炒り卵がよくあいます

材料(1人分)

  • A 赤ピーマン (ヘタと種をとり細切り 1/3個
  • A 黄ピーマン (ヘタと種をとり細切り 1/3個
  • A ピーマン (ヘタと種をとり細切り 1個
  • B めんつゆ 3倍濃縮 小さじ1
  • B 酢 小さじ1
  • B ねりうめ チューブ 1cm
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 分量外の胡麻油 小さじ1 を熱したフライパンに A をいれて炒めます

    炒めたら熱いうちに 容器にあわせいれておいた B に漬けて 冷まします
  2. 2 分量外の サラダ油 少々 をひいたフライパンを熱し、溶き卵をいれて半熟になったら大きくかきまぜて炒り卵状にして火をとめます
  3. 3 1に 2の炒り卵を添えて完成です

きっかけ

冷蔵庫の半端野菜をかたづけました

  • レシピID:1270007466
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る