厚揚げと大根と人参と塩蔵わかめのお味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げと大根と人参と塩蔵わかめのお味噌汁
  • 約15分
hideok888
hideok888
早く火が通るように野菜を細切りにしました

材料(1~2人分)

  • A 出汁 350cc
  • A 人参 細切りにする 2cm
  • A 大根 細切りにする 50g
  • B 厚揚げ 食べやすい幅に切る 160g
  • B 味噌 大さじ1強
  • C 戻した塩蔵わかめ 10g

作り方

  1. 1 鍋に A をいれて煮立てて 野菜が柔らかくなるまでことこと煮ます

    細く切ってあるのでだいたい4~5分煮たらいいぐらいです
  2. 2 1に B をいれて 味噌をとかします

    とけたら C をいれて温めて完成です
  3. 3 塩蔵わかめの快適な戻し方は、

    レシピID:1270006274
    で、公開しています。

きっかけ

圧力鍋を他の調理に使っていたので久しぶりに普通の片手鍋で味噌汁を作りました

おいしくなるコツ

わかめは煮すぎたら色が悪くなるので最後にいれます

  • レシピID:1270007454
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る