材料(2人分)
- もやし
- 200g
- A かつおぶし
- 10g
- A ごま油
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 塩
- 少々
- A 白ごま
- 小さじ1
- A 梅干し(種をとり梅肉を刻む)
- 1個
- 大葉 (千切り
- 3枚
作り方
-
- 1
- 鍋に、もやしがかぶるくらいのたっぷりの湯 と
分量外の料理酒 大匙1 を
わかして、もやしをいれて、1~2分茹でたら ザルにあけてお湯を切っておく
-
- 2
- 1にAの材料すべてをあえて 器にもりつけたら 大葉をトッピングし完成です
きっかけ
とっても簡単に用意できるサブおかずです
もやしと、調味料があればokです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません