いつもの味がグンとアップ*卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は割りほぐし、●の調味料を混ぜて、なめらかにこす。
- 2 卵焼き器にサラダ油を熱して、[1]の1/4量を流し入れてすばやく広げ、表面が乾いてきたら手前に巻き込む。
- 3 あいたところに[1]の残りを1/3量ずつ流し、[2]と同様に焼く。冷めたら切り分けて、出来上がり。
きっかけ
特別な日のお弁当に、いつもより少し手間をかけて美味しい卵焼きを作りました。
おいしくなるコツ
砂糖・塩の量は、お好みで調整して下さい。 しょうゆを小さじ1/2程度加えると、味がしまります。
- レシピID:1270007314
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/06/06 10:22ご馳走さまでした(^^)