いつもの味がグンとアップ*卵焼き レシピ・作り方

いつもの味がグンとアップ*卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
“だしを加えて卵液をこす”というちょっとした手間をかけることで、いつもより美味しい卵焼きが作れます♪

材料(4人分)

  • 3個
  • ●だし汁 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●塩 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし、●の調味料を混ぜて、なめらかにこす。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を熱して、[1]の1/4量を流し入れてすばやく広げ、表面が乾いてきたら手前に巻き込む。
  3. 3 あいたところに[1]の残りを1/3量ずつ流し、[2]と同様に焼く。冷めたら切り分けて、出来上がり。

きっかけ

特別な日のお弁当に、いつもより少し手間をかけて美味しい卵焼きを作りました。

おいしくなるコツ

砂糖・塩の量は、お好みで調整して下さい。 しょうゆを小さじ1/2程度加えると、味がしまります。

  • レシピID:1270007314
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き遠足・ピクニックのお弁当朝食の献立(朝ごはん)お花見のお弁当お弁当のおかず全般
関連キーワード
卵焼き お弁当 だし巻き卵 簡単
料理名
卵焼き
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る