ピーマンともやしと卵のオイスター炒め レシピ・作り方

ピーマンともやしと卵のオイスター炒め
  • 約10分
hideok888
hideok888
いつもつい甘辛にしてしまうので、オイスター使ってみました。卵は好みのかたさで火をとめてもいいかと思います

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • もやし 1袋
  • 溶き卵 1個
  • A 塩こしょう 各 少々
  • A オイスターソース 大さじ1
  • A 料理酒 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切ってヘタと種をとり、千切りにする。もやしは水で洗っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、もやし・ピーマンの順に炒め、全体に油がなじんだらAを加え、まぜあわせて、溶き卵をいれる。
    半熟くらいになったら菜箸で大きくかきまぜて火をとめる。

きっかけ

庶民の味方もやしのレシピです。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を活かすため、炒めすぎないように、卵を入れてからは手早く仕上げます

  • レシピID:1270007299
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る