ピーマンともやしと卵のオイスター炒め レシピ・作り方
![ピーマンともやしと卵のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/405cbca765778933009cbd61533e42a0d601f10f.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切ってヘタと種をとり、千切りにする。もやしは水で洗っておく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、もやし・ピーマンの順に炒め、全体に油がなじんだらAを加え、まぜあわせて、溶き卵をいれる。
半熟くらいになったら菜箸で大きくかきまぜて火をとめる。
きっかけ
庶民の味方もやしのレシピです。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を活かすため、炒めすぎないように、卵を入れてからは手早く仕上げます
- レシピID:1270007299
- 公開日:2015/06/01
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません