ミロとカカオニブと豆乳でカカオ濃厚チョコアイス レシピ・作り方
材料(5個人分)
- カカオマス (カカオ100%) 20g
- カカオニブ 大さじ1
- ミロ 大さじ1
- シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1
- 豆乳 50ml
作り方
-
1
カカオマスは包丁で細かくきざみ
材料すべてを耐熱容器にいれて
レンジ 低温設定 50度で チンする (or湯煎で溶かす)
スプーンでぐるぐる混ぜて溶けたカカオを全体に混ぜる -
2
1をシリコンなどの型に 薄めに流しいれ
冷凍庫にいれて3時間くらい凍らせたら完成です
(3時間以上で凍らせすぎるとガチガチすぎて食べにくくなります) - 3 ◆カカオニブは、このレシピの関連商品というところにリンクになるようにしています。少々使っただけでカリサクっとした無糖チョコチップみたいで美味しいです!
きっかけ
ものすごくチョコレート感が濃厚なチョコアイスを作りたくて
おいしくなるコツ
シリコンカップを型に使うと アイスとして固まったときに ペロンとはがして食べやすいです
- レシピID:1270007287
- 公開日:2015/06/01
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
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