鶏肉と卵の甘辛炒め レシピ・作り方
![鶏肉と卵の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d707909e9401248413a47027dfdc00435c4d45a.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏胸肉 (小さい一口大に切る 100g
- 溶き卵 1個
- A 醤油 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1/2
- きざみ葱 大さじ1ほど
作り方
- 1 分量外のサラダ油大さじ1を熱したフライパンに、鶏胸肉を入れていためる
-
2
鶏胸肉に火が通ったら、Aを入れて沸騰したら、溶き卵を入れる。
溶き卵がこのみのかたさになったら火をとめて器にもり、きざみ葱を上に添える。
きっかけ
ごはんがなくて、親子丼の具だけみたいなものを作りました。
おいしくなるコツ
いためて、味付けして、卵でとじるだけなのですごく簡単です。
- レシピID:1270007237
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/06/09 07:15エリンギもプラス。優しい味でおいしいです
具だけにしてみました。なので出汁なしで、甘辛いため風にしました。