鶏肉と卵の甘辛炒め レシピ・作り方

鶏肉と卵の甘辛炒め
  • 約15分
hideok888
hideok888
親子丼を作ろうとしたら、ごはんがない!!
具だけにしてみました。なので出汁なしで、甘辛いため風にしました。

材料(1~2人分)

  • 鶏胸肉 (小さい一口大に切る 100g
  • 溶き卵 1個
  • A 醤油 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1/2
  • きざみ葱 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 分量外のサラダ油大さじ1を熱したフライパンに、鶏胸肉を入れていためる
  2. 2 鶏胸肉に火が通ったら、Aを入れて沸騰したら、溶き卵を入れる。

    溶き卵がこのみのかたさになったら火をとめて器にもり、きざみ葱を上に添える。

きっかけ

ごはんがなくて、親子丼の具だけみたいなものを作りました。

おいしくなるコツ

いためて、味付けして、卵でとじるだけなのですごく簡単です。

  • レシピID:1270007237
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/06/09 07:15
    鶏肉と卵の甘辛炒め
    エリンギもプラス。優しい味でおいしいです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る