ツナと卵と海苔の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ツナ缶 (オイルごと使う 1缶(80g)
- 全形海苔 (小さくちぎり入れる 2枚
- きざみ葱 大さじ1
- A マヨネーズ 小さじ1強
- A 卵 1個
- B 醤油 小さじ1
- B 砂糖 小さじ1
- B 生姜 すりおろし 1/2片分
作り方
-
1
熱したフライパンにツナ缶のオイルごとツナをいれて、そこに全形海苔をちぎりいれ、海苔をふやかしながら炒める
きざみ葱もくわえる -
2
1によく混ぜ泡わせたAをいれて、半熟になったら大きくかきまぜて、全体にまぜあわせ、
Bを順にいれて、汁気がとぶまでいためたら出来上がりです
きっかけ
ツナ缶を使ってしまおうと思いまして
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを入れることでふんわり仕上がったり、美味しくなったり、卵の黄色の色がきれいになったりします
- レシピID:1270007201
- 公開日:2015/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません