ツナと卵と海苔の甘辛炒め レシピ・作り方

ツナと卵と海苔の甘辛炒め
  • 約10分
hideok888
hideok888
ツナ缶のオイルを利用して海苔をふやかして炒めてみました

材料(1~2人分)

  • ツナ缶 (オイルごと使う 1缶(80g)
  • 全形海苔 (小さくちぎり入れる 2枚
  • きざみ葱 大さじ1
  • A マヨネーズ 小さじ1強
  • A 卵 1個
  • B 醤油 小さじ1
  • B 砂糖 小さじ1
  • B 生姜 すりおろし 1/2片分

作り方

  1. 1 熱したフライパンにツナ缶のオイルごとツナをいれて、そこに全形海苔をちぎりいれ、海苔をふやかしながら炒める

    きざみ葱もくわえる
  2. 2 1によく混ぜ泡わせたAをいれて、半熟になったら大きくかきまぜて、全体にまぜあわせ、
    Bを順にいれて、汁気がとぶまでいためたら出来上がりです

きっかけ

ツナ缶を使ってしまおうと思いまして

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れることでふんわり仕上がったり、美味しくなったり、卵の黄色の色がきれいになったりします

  • レシピID:1270007201
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る