QBBベビーチーズのクリームチーズいりレモンケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(15cm径人分)
- ※ホットケーキミックス 大匙2
- ※パンケーキミックス 大匙1
- きなこ、おからパウダー微粒タイプ 各 大匙1
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- レモン汁 大匙2
- シュガーカット ゼロ 顆粒 大匙1弱
- QBBベビーチーズ クリームチーズ 2個
作り方
-
1
QBBベビーチーズ クリームチーズ
以外の材料すべてを容器にいれてゴムベラなどでよく混ぜ合わせてまとまった生地にし
直径15cmくらいの耐熱容器に生地の半量を流しいれる -
2
1の上に
QBBベビーチーズ クリームチーズ
を手でこまかくちぎって並べいれる -
3
2の上に1の生地の残りの半量をかけて
QBBベビーチーズ クリームチーズをおおいかぶすようにし
ノンフライヤーのバケットにいれて170度12分チンする - 4 庫内の余熱に数分おいて、粗熱をとって冷ましてから、冷蔵庫で1時間~しっかり冷やして完成です
-
5
◆材料のパンミックス粉は、
鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
http://goo.gl/UxcYHZ -
6
◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS
きっかけ
久しぶりにQBBベビーチーズのクリームチーズを買ったのでケーキにいれてみました
おいしくなるコツ
レモン風味とQBBベビーチーズのクリームチーズの風味がよくあいます
- レシピID:1270007132
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません