豚バラとキャベツと玉ねぎ小松菜のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
生野菜が苦手な家族にいためものの野菜メインの料理です

材料(1~2人分)

A 豚バラ スライス肉
60g
A キャベツ ざく切りにする
2枚
A 玉ねぎ スライスする
1/2個
A 小松菜 5cm幅に切る
8g
胡麻油
小さじ1
B マヨネーズ
大さじ1
B オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ スライス肉は食べやすい幅に切って、
    胡麻油を熱したフライパンに A をいれて炒めます
  2. 2
    肉に火が通って野菜がしんなりしてきたら、
    Bを順にいれて炒めあわせたら完成です

おいしくなるコツ

オイマヨといってもオイスターのほうがちょっと少なくてマヨオイ炒めっぽいのですが、オイスターソースを使い切りたかったのでこの割合になりましたが美味しかったです。

きっかけ

冷蔵庫の半端にあまったお肉で野菜たっぷりめの炒め物にしました

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする