薄焼き卵とスライスハムときゅうりのすきまおかず レシピ・作り方

薄焼き卵とスライスハムときゅうりのすきまおかず
  • 約10分
hideok888
hideok888
薄焼き卵のロールおかずぽくて可愛いです。
いろどりもいい感じになりました

材料(作りやすい量人分)

  • A 溶き卵 1個
  • A 塩こしょう 各少々
  • A マヨネーズ 小さじ1
  • B スライスハム 1枚
  • B きゅうり 細切りにする 1/6本分ほど

作り方

  1. 1 A をよく混ぜ合わせておきます。

    分量外のサラダ油少々ひいた直径30cmくらいのフライパンを熱して A を流しいれてフライパン一面に広げて片面こんがり焼けたら、そっと裏返します
  2. 2 裏返してからは10秒ほど焼いてすぐ火をとめて 粗熱をとっておきます
  3. 3 2を1/2枚分にカットして、
    カットしたうえにB を順に重ねます
    分量外の マヨネーズ 小さじ1弱を
    きゅうりの上に沿ってかけます
  4. 4 薄焼き卵の両端を折りたたみ、ハムときゅうりを包むようにし、薄焼き卵の重なった綴じ目を爪楊枝でとめて完成です

きっかけ

サンドイッチ用に作った薄やき卵が1/2個分の量で足りて、半分あまってしまったので、その半分ですきまおかずを作っておきました

おいしくなるコツ

すきまおかずにしては気持ち大き目のおかずです。

  • レシピID:1270007097
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る