豆乳クリームでクリームチーズ濃厚アイス レシピ・作り方

豆乳クリームでクリームチーズ濃厚アイス
  • 1時間以上
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あと50gしかなかったクリームチーズ ソフトタイプ を これで120gまで増量!
クリームチーズ感がそんなに薄まることなく美味しいアイスクリームが出来ました。

材料(作りやすい量人分)

  • クリームチーズ ソフトタイプ 50g
  • A ※豆乳クリーム 70g
  • A シュガーカット ゼロ 顆粒 小さじ1
  • A レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 クリームチーズ ソフトタイプ は 室温にもどし柔らかくしておきます
  2. 2 1を容器にいれて、
    残りの A の材料すべていれて、スプーンの背をつかって練り混ぜるようにし レモン汁の汁気がなくなるまできっちりと混ぜ合わせます
  3. 3 2の状態でそのままスプレッドとしても使えますが 、冷凍庫にいれて3時間くらいかけて凍らせアイスの完成です。

    すっごく濃厚なクリームチーズアイスになります
  4. 4 材料の※豆乳クリームのレシピは
    レシピID:1270006625
    こちらになります。
    一度作ると、無調整豆乳1L分、このクリームにしてしまいたくなるくらい癖になる味わいです
  5. 5 手順2の写真のスプーンはさんで左がクリームチーズ、右が豆乳クリームが入ってます
    形状もにています

きっかけ

あつくなるとアイスを作りたくなります まだ真夏ではないので、こういった濃厚なアイスを作りたくなります

おいしくなるコツ

クリームチーズのアイスが好きなのですが生クリームやヨーグルトであまり薄めたくなくて、豆乳クリーム少しと混ぜてすっごく濃厚なクリームチーズアイスにしてみました

  • レシピID:1270007066
  • 公開日:2015/05/14
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カテゴリ
アイスクリーム
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