豆乳クリームでクリームチーズ濃厚アイス レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- クリームチーズ ソフトタイプ 50g
- A ※豆乳クリーム 70g
- A シュガーカット ゼロ 顆粒 小さじ1
- A レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 クリームチーズ ソフトタイプ は 室温にもどし柔らかくしておきます
-
2
1を容器にいれて、
残りの A の材料すべていれて、スプーンの背をつかって練り混ぜるようにし レモン汁の汁気がなくなるまできっちりと混ぜ合わせます -
3
2の状態でそのままスプレッドとしても使えますが 、冷凍庫にいれて3時間くらいかけて凍らせアイスの完成です。
すっごく濃厚なクリームチーズアイスになります -
4
材料の※豆乳クリームのレシピは
レシピID:1270006625
こちらになります。
一度作ると、無調整豆乳1L分、このクリームにしてしまいたくなるくらい癖になる味わいです -
5
手順2の写真のスプーンはさんで左がクリームチーズ、右が豆乳クリームが入ってます
形状もにています
きっかけ
あつくなるとアイスを作りたくなります まだ真夏ではないので、こういった濃厚なアイスを作りたくなります
おいしくなるコツ
クリームチーズのアイスが好きなのですが生クリームやヨーグルトであまり薄めたくなくて、豆乳クリーム少しと混ぜてすっごく濃厚なクリームチーズアイスにしてみました
- レシピID:1270007066
- 公開日:2015/05/14
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
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クリームチーズ感がそんなに薄まることなく美味しいアイスクリームが出来ました。