きゅうりの醤油漬け レシピ・作り方

きゅうりの醤油漬け
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
漬物より簡単でシンプルです

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • A 醤油 大匙1
  • A 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはよく洗って 乱切りにします
  2. 2 1 と A の材料すべてを保存容器にいれて冷蔵庫で3~4時間くらい漬けておきます

    そのあいだ途中で きゅうりの上下を返して まんべんなく漬かるようにしておきます

きっかけ

きゅうりが1本だけ冷蔵庫にあまっていて作りました

おいしくなるコツ

A に 砂糖などを小さじ2くらい足しても美味しくなりますお好みで

  • レシピID:1270007036
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/06/30 18:25
    きゅうりの醤油漬け
    簡単美味しくいただきました(^o^)/
    ご馳走さまでした!★
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/05/26 01:25
    きゅうりの醤油漬け
    濃いめの味でご飯が進みます

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る