きゅうりの醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- A 醤油 大匙1
- A 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりはよく洗って 乱切りにします
-
2
1 と A の材料すべてを保存容器にいれて冷蔵庫で3~4時間くらい漬けておきます
そのあいだ途中で きゅうりの上下を返して まんべんなく漬かるようにしておきます
きっかけ
きゅうりが1本だけ冷蔵庫にあまっていて作りました
おいしくなるコツ
A に 砂糖などを小さじ2くらい足しても美味しくなりますお好みで
- レシピID:1270007036
- 公開日:2015/05/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/06/30 18:25簡単美味しくいただきました(^o^)/
ご馳走さまでした!★ -
an8eni-p2015/05/26 01:25濃いめの味でご飯が進みます