大豆粉パンのあんこバターチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸パン レシピID:1270007032 1個
- (↑大豆粉でおいしいパンケーキミックス ↑使用の丸パン)
- A クリームチーズ ソフトタイプ 10g
- A 豆乳 小さじ1/2
- A シュガーカット ゼロ 顆粒 小さじ1
- B ※あんこソース 小さじ2
- ラーマ バターの風味 5g
作り方
-
1
大豆粉入り低糖ふすま丸パン
レシピID:1270007032
の出来上がりの1個分の
丸パン を使います
丸パンを横からスライスしてカットします - 2 A の材料すべて よく混ぜ合わせて おきます
- 3 1の丸パンのカットした面に ラーマ バターの風味 を均等に塗っていきます
-
4
材料 B の ※あんこソースは
レシピID:1270006984
の、 ※あんこソースを
3のラーマの上に塗っていきます - 5 4の上に2のクリームチーズソースをのせたら完成です
-
6
◆材料の大豆粉でおいしいパンケーキミックスは、マルコメの商品を使用しました。
スーパーや、楽天市場でも購入できます★
http://goo.gl/bz1KNi
きっかけ
ふすまパン作りに大豆粉でおいしいパンケーキミックスをブレンドして焼いたら、冷めても美味しいふわふわ丸パンが出来ました!
おいしくなるコツ
さめても美味しいのでカリっと焼き直しせず、スイーツなクリームとあわせてみました
- レシピID:1270006997
- 公開日:2015/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大豆粉パンでヘルシーだけど甘くて大満足な菓子パンアレンジです