アボカドのチーズ焼き温玉のせ レシピ・作り方

アボカドのチーズ焼き温玉のせ
  • 約10分
hideok888
hideok888
あと1品に簡単に作れます

材料(1人分)

  • アボカド 皮と種をとり食べやすく切る 1個
  • クリームチーズ ソフトタイプ 25g
  • シュレッドチーズ 15g
  • 温泉卵 1個

作り方

  1. 1 耐熱容器に
    アボカドをいれて
    その上に
    クリームチーズ ソフトタイプ は手で小さくちぎりいれる
  2. 2 1の上にシュレッドチーズをまんべんなくかけて、
    ノンフライヤーのバケットにいれて
    200度6分ほどチンする
  3. 3 2をとりだし、
    温泉卵をおとす

    分量外の めんつゆ ストレート 大匙1ほどかけて食べる
  4. 4 温泉卵のとろとろと、チーズやアボカドのとろりとがすごく合っていました

きっかけ

冷蔵庫の温泉卵を使いたかったのであるものであわせました

おいしくなるコツ

温泉卵の作り方のレシピをのせています レシピID:1270006934

  • レシピID:1270006993
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る