アボカドのチーズ焼き温玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 皮と種をとり食べやすく切る 1個
- クリームチーズ ソフトタイプ 25g
- シュレッドチーズ 15g
- 温泉卵 1個
作り方
-
1
耐熱容器に
アボカドをいれて
その上に
クリームチーズ ソフトタイプ は手で小さくちぎりいれる -
2
1の上にシュレッドチーズをまんべんなくかけて、
ノンフライヤーのバケットにいれて
200度6分ほどチンする -
3
2をとりだし、
温泉卵をおとす
分量外の めんつゆ ストレート 大匙1ほどかけて食べる - 4 温泉卵のとろとろと、チーズやアボカドのとろりとがすごく合っていました
きっかけ
冷蔵庫の温泉卵を使いたかったのであるものであわせました
おいしくなるコツ
温泉卵の作り方のレシピをのせています レシピID:1270006934
- レシピID:1270006993
- 公開日:2015/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません