大豆粉いりクッキーのクリームチーズサンド レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 大さじ1
- ※ホットケーキミックス 大さじ1
- ※パンミックス粉 大さじ1
- おからパウダー 微粒タイプ 大さじ1
- シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1/2
- ラーマ バターの風味 8g
- ココナッツオイル 5g
- 水 大さじ1
- A クリームチーズ ソフトタイプ 30g
- A シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1弱
- A レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 A 以外の材料すべてをポリ袋にいれて袋の上から、こねて、まとまった生地にします
-
2
1を8等分し耐熱シートを敷いた天板に並べて
指の腹でおさえて薄くし丸く成型していき
表面をフォークの先で格子状に模様をつけます。
170度予熱のオーブンで15分焼きます -
3
よく混ぜ合わせておいたA のクリームを
粗熱をとり冷ました2の4枚に塗り、
残りの4枚でサンドしたら完成です -
4
◆材料の大豆粉でおいしいパンケーキミックスは、マルコメの商品を使用しました。
スーパーや、楽天市場でも購入できます★
http://goo.gl/bz1KNi -
5
◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS -
6
◆材料のパンミックス粉は、
鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
http://goo.gl/UxcYHZ
きっかけ
大豆粉パンケーキが小麦粉不使用でお砂糖いりだったので 砂糖も小麦粉も不使用のさらに糖質カットの楽天市場で買えるミックス粉とコラボレーション! ふすまメインの粉にダイズラボパンケーキミックス大匙1プラスするだけでサクサクに生まれ変わり!
おいしくなるコツ
おからパウダーはメーカーにより吸水度が多少差があるようなので、水分吸いすぎる粉の場合、水を小さじ1/2ずつ位足して調整します。
- レシピID:1270006968
- 公開日:2015/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
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しっかり冷ますとどんどんサクサクしてくるので滑らかクリームチーズはさみました