ゆで鶏とキューちゃんのマヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうりのキューちゃん
- 10粒
- 鶏胸肉
- 200g
- ●長ねぎ(青い部分)
- 1本分
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1
- ゆでた枝豆
- 1/2カップ
- ゆで卵
- 2個
- ◆マヨネーズ
- 大さじ1
- ◆玉ねぎのすりおろし
- 大さじ1
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏肉と全体が浸るくらいの水(分量外)・●の材料を入れて、中火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら鶏肉を裏返し、5分ほどゆでて火を止める。
冷めたら、手で1㎝幅くらいに裂く。
-
- 3
-
- きゅうりのキューちゃんは、粗くみじん切りにする。枝豆はさやから出す。ゆで卵は四つ割にする。
-
- 4
- ◆を混ぜて、[2]・[3]を加えてあえる。こしょうで味をととのえ、器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
枝豆は、冷凍を使うとお手軽です。
きっかけ
きゅうりのキューちゃんを使った、簡単サラダを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません